Lo que dicen en Win Sports de la jugada sucia del VAR a Nacional y Castro

Atlético Nacional estuvo en desventaja en el partido ante Independiente Medellín por una insólita expulsión

Por Roberto Alfredo Guzmán

Síguenos enSíguenos en Google News

El defensor Cristian Castro Devenish fue expulsado terminando la primera parte por una supuesta agresión al atacante Luciano Pons de Independiente Medellín. El juez del compromiso no se percató de la acción, pero por indicación del cuarto árbitro la revisó en el VAR y se mantuvo que era expulsión para Castro.

En Win Sports analizaron la polémica ayuda del VAR a Independiente Medellín y determinaron que no era expulsión para el defensor Cristian Castro Devenish. La cuenta el Var Central apuntó: “No era roja y concuerdo con el llamado al Var por la palmada de Cristian Castro Devenish a Luciano Pons, pero no era roja directa. La intensidad ha pasado a tener relevancia en las jugadas y creo que con una amarilla hubiera solucionado bien, pero el árbitro Ospina la vio en el monitor y se mantuvo en su decisión de expulsar a Castro”.

De esta forma, se destapó que el árbitro central del compromiso no sancionó como se debía la supuesta agresión de Cristian Castro Devenish contra Luciano Pons de Medellín. Sin embargo, a pesar de la ayuda del VAR al equipo de David González no pudieron ganar por un golazo que marcó Dorlan Pabón.

En cuanto a Dorlan Pabón fue la gran figura del partido por el golazo que marcó de tiro libre dejando sin reacción al arquero de Medellín. El futbolista fue coreado por los hinchas del verde y salvó a Atlético Nacional de la derrota que estuvo en desventaja el segundo tiempo por la expulsión de Cristian Castro Devenish.

Atlético Nacional rescató un punto en el estadio Atanasio Girardot

Los dirigidos por Paulo Autuori sufrieron para empatar el partido donde Independiente Medellín tuvo la ventaja y pudo llevarse la victoria. Sin embargo, el planteamiento de David González fue defender el marcador que tuvo a favor 1-0 y Atlético Nacional sacó la casta como local buscando empatar el partido y al final lo logró con un golazo de Dorlan Pabón.