Más de lo mismo, en una pálido partido Nacional empató 1-1 con Universitario

Atlético Nacional jugó su primer partido completo del 2024

Por Jairo Sanchez

15/01/2024, 01:25 AM

Jhon Bodmer

Atlético Nacional y Universitario de Perú disputaron un partido de preparación en Miami. Ambos equipos tienen una responsabilidad grande con su hinchada en el 2024 en Ligas nacionales y en la Copa Libertadores de América.El partido no se jugó de manera amistosa y ambos equipos lo tomaron en serio para medirse de cara al nuevo año.

Más noticias de Atlético Nacional

- A buscar arquero Nacional, el error de Chipi Chipi que le costó un gol al verde

- Salió por malo de Nacional, lo que demostró Daniel Mantilla contra Universitario

El verde paisa comenzó mal desde la formación en donde improvisó mucho por no tener jugadores habilitados. Aguistin Wallace viajó y entrenó con el equipo, pero no llegó su transfer desde Uruguay y no pudo jugar.Mientras que Carlos Sierra sigue siendo suplente aun cuando no hay quien cubra su posición a pesar que llegó en 'plenitud física'.

En el primer tiempo, Atlético Nacional fue un equipo plano que no encontró cómo romper el esquema de su equipo rival, además, cometió muchos errores en la salida, de hecho ,entre Chipi Chipi Castillo y Aguirre regalaron varios balones en salida que terminaron siendo gol del rival. Por fortuna, en una acción apartada, Daniel Mantilla asistió a Dorlan Pabón para el empate 1-1.

En el segundo tiempo, el equipo mejoró en cuestión de ataque, pero sigue siendo un equipo que no genera miedo al rival y que no hace más que dar pases de lado a lado. Se notó mucho en el partido que el club venía sin ritmo y que el entrenador estaba improvisando ante las 8 ausencias para este primer partido amistoso.

El partido de los refuerzos

Carlos Sierra, entró faltando 8 minutos antes de la finalización del partido , por lo que hay que cuestionarse por qué solo ha jugado 8 minutos en dos partidos amistosos del equipo. En el caso de Bernardo Espinosa, fue el mejor en la defensa y uno de los mejores en cancha pero aun le falta dar más en su rendimiento. Finalmente, Daniel Mantilla dio una asistencia pero no se le vio bien en los duelos y en los pases, le rebotó el balón la mayoría de veces.